Bikin Aplikasi Android Kamu Tanpa Coding Di Sini - MalesMikir.com

Breaking

BANNER 728X90

05 April 2018

Bikin Aplikasi Android Kamu Tanpa Coding Di Sini

Bikin Aplikasi Android Kamu Tanpa Coding Di Sini

Sekarang ini perkembangan teknologi android yang berkembang pesat banget dengan user terbanyak di dunia, banyak orang yang ingin sekali memanfaatkan moment ini untuk berkontribusi dengan meluncurkan karya-karyanya kedalam bentuk aplikasi berbasis android. Baik itu aplikasi, games, dan lain sebagainya.

Namun kita semua tau kalau bikin aplikasi itu biasanya perlu ngerti bahasa pemrograman khususnya java untuk di android. Belajar bahasa pemrograman atau coding butuh waktu yang tidak sebentar dan juga butuh pemahaman logika yang baik dan juga DANA..

Besar kecilnya dana yang kamu keluarkan juga relatif sih. Bisa saja kamu belajar pemrograman android melalui khursus yang lagi marak sekarang ini seperti Hacktiv8 yang memerlukan biaya yang dibilang tidak sedikit namun return-nya cukup menjanjikan sih menurut saya. Atau opsi lainnya mungkin untuk beli buku misalnya.

Yaa masalah dana seminin-minimnya pengeluaran ya untuk biaya internet buat cari materi pembelajaran. 😌

Tapi sekarang ini kita sedikit tertolong sih sebenernya bagi kita-kita yang sama sekali gak tau caranya pemrograman android. Ada beberapa situs untuk membuat aplikasi android secara instan yang dibuat oleh orang-orang yang baik hati..

Yah info ini sebenernya udah lama banget, bukannya saya baru tau sekarang sih. Cuma pengen dokumentasikan ini untuk saya pribadi dan orang yang membutuhkan.

Yuk kita bahas satu persatu.

1. AppsGeyser
Website pembuat aplikasi android ini profesional banget sob. Meskipun bersifat free namun tidak menurunkan kualitas yang dihasilkan untuk sekelas free android apps creator. Namun pastikan dulu kamu untuk mendaftar sebelum membuat aplikasi ya. Step by step pembuatannya kita cuma klik-klik sana-sini dan jadi.. Simple banget pokoknya.

di AppsGeyser ini kita diperbolehkan memonetisasikan aplikasi yang kita buat. Kamu tau Admob kan? Yup, adsense versi mobile.. di AppsGeyser kamu bisa menaruhkan id admob kamu yang ada di laman monetize..

2. AppYet
Bikin aplikasi android tanpa coding melalui website ini tidak kalah menarik. Jika kamu punya website atau blog trus kamu ingin bikin aplikasinya, silahkan cobain di AppYet. AppYet akan membuat setiap web atau blog menjadi native app dan compatible dengan android. Untuk masalah monetize saya juga tau, karena saya belum mencobanya. Mungkin saja bisa.

3. Appypie
Berikutnya ada Appypie.. Sama halnya seperti AppsGeyser yang bisa kamu masukkan id Admob kamu pada aplikasi yang kamu buat. Aplikasi yang dihasilkan adalah aplikasi berbasis HTML5 yang dapat dibuka pada OS selain android seperti, iOS, Windows Phone, BlackBerry.

4. AppClay
Sama seperti layanan lainnya yang kita bahas sebelumnya. Membuat aplikasi android tanpa coding melalui AppClay juga mudah. Hasil aplikasi yang dihasilkan berbasis HTML5 yang dapat dijalankan di berbagai smartphone.

Itu tadi adalah beberapa website layanan pembuat aplikasi android tanpa coding dan juga gratis bro. Masih banyak lagi sebenernya layanan-layanan serupa seperti yang kita bahas di atas.. Namun ada sisi kekurangannya jika kita menggunakan layanan ini. Misalnya, aplikasi yang kita buat tidak bisa kita atur lebih sesuai dengan yang kita inginkan.. Tidak terlalu "wah" lah pokoknya. Masih lebih baik bikin aplikasi dengan cara coding langsung daripada instan.. Sudah pastilah itu. hehehe..

Jika untuk belajar dan pengenalan tentang cara membuat aplikasi.. Sah-sah saja jika kita pakai layanan ini. Jika kamu punya ide bikin aplikasi android tapi tidak bisa ngoding.. tidak ada salahnya cobain berkarya dengan layanan-layanan yang kita bahas tadi.

Oke sobat, akhir kata saya ucapkan terima kasih buat kalian yang mau membaca tulisan sederhana saya ini. 😁

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak pada postingan ini. Yang posting link akan saya hapus. :D